Надо взять:
для теста:
- 3 куриных яйца
- 1,5 стакана сахарного песка
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 1,5 стакана сметаны
- 0,5 стакана изюма
- 0,5 стакана мака
- 0,5 стакана чернослива
- 3 ч. л. разрыхлителя
- (а вообще можно любые сухофрукты и орехи)
для крема:
- банка сгущённого вареного молока
- 200 грамм сливочного масла
- любые фрукты для украшения
Приготовление:
Заранее замачиваем изюм, чернослив на 15 мин., мак моем и через марлю отжимаем.
Для торта нужно испечь три коржа с разными добавками это очень просто!
Делаем первый корж:
В миску разбить 1 яйцо, добавить 0,5 стакана сахара и взбиваем миксером, добавить 0,5 стакана сметаны и перемешать, 1 ч.л. разрыхлителя.
Добавляем просеянную муку 0,5 стакана и перемешиваем хорошо, добавляем мак.
Также делаем второй корж, добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи.
Тесто должно быть по консинстенции, как густая сметана.
Каждый корж выпекаем отдельно при температуре 170-180 градусов 15-20 минут в форме смазанной маслом или на бумаге для выпекания.
Готовность коржей проверить зубочисткой в центре, если сухая корж готов. Даём остыть.
Делаем крем, варёную сгущёнку перетираем со сливочным маслом и доводим до однородной массы миксером.
Перемазываем коржи и сверху украшаем любыми фруктами. Оставляем на ночь хорошо пропитаться.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8