Надо взять:
для теста:
- 200 грамм сливочного масла
- 2 куриных яйца
- 350 грамм пшеничной муки
- 1/3 ч. л. поваренной соли
для начинки:
- 150 грамм ветчины
- 200 грамм шампиньонов
- 1 репчатый лук
- 2 зубка чеснока
- 100 мл сливок
- 100 мл теплового молока
- 1 куриное яйцо
- 150 грамм твердого сыра
- 30 грамм сливочного масла
- соль поваренная и молотый перец по вкусу
Приготовление:
Для приготовления начинки мы использовали шампиньоны, но также подойдет вешенка или лесные грибы. Ветчину ты можешь выбирать любую по своему вкусу.
Как приготовить пирог киш с грибами и ветчиной
К размягченному маслу добавь муку, яйца и соль. Вымеси однородное тесто, раскатай в пласт толщиной 0,5см, помести в смазанную маслом форму образовывая бортики. Застели тесто пергаментом и всыпь сухую фасоль, выпекай 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. После достань и убери пергамент с фасолью.
Обжарь нарезанный кольцами лук до прозрачности, затем добавь измельченный чеснок, ветчину, соль и перец по вкусу, туши 4-5 минут. Выложи в тарелку, а в той же скороде обжарь до готовности нарезанные кусочками грибы, затем соедини с ветчиной. Взбей в миске яйцо с молоком, сливками и половиной сыра. Заполни начинкой корж и влей яично-сливочную смесь. Запекай 10 минут при 180 градусах, после посыпь оставшимся сыром и готовь еще 10 минут.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2