Надо взять:
- Красная или белая консервированная фасоль / неконсервированная
- фасоль . - 2 стакана
- Картофель - 3 штуки
- Морковь - 2 штуки
- Чеснок - 2 штуки
- Луковица - 2 штуки
- Лавровый лист - Одна штука
- Соль поваренная - По вкусу
- Перец молотый - По вкусу
- Зелень свежая - По вкусу
Приготовление:
Если фасоль не консервированная, то на ночь замачиваем фасоль, утром промываем, ставим в кастрюлю с подсоленной водой и варим тридцать минут. Если консервированная, то промываем и варим десять минут после закипания.
Морковь потереть на крупной тёрке.
Лук режем мелкими кубиками. Чеснок чистим.
Картофель нарезаем кубиками и держим в воде, чтобы он не потемнел .
Разогреть сковороду с растительным маслом. Лук с морковью пожарить до золотистого цвета.
Когда сварилась фасоль добавляем лук с морковью и картофель.
Варим двадцать минут, после добавляем соль и перец по вкусу и один лавровый лист.
Через 10 минут снять с огня и добавить измельченный в чеснокодавке чеснок.
Дать настояться некоторое время.
Подавать можно с зеленью, сухариками и соусами в виде первого блюда.
Готово!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2