Надо взять:
- Свинина – 500 грамм
- Рис – 100 грамм
- Луковица – 220 грамм
- Чеснок – 4 зубчика.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Кинза свежая – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Соль поваренная– по вкусу и приправа
- Перец чили – по вкусу
- Вода питьевая – 2 литра
Приготовление:
Про приправы. Я беру хмели сунели и молотый кориандр.
Если у вас есть Наршараб- обязательно добавьте ложку.
Измельченные грецкие орехи тоже приветствуются. Просто у меня дети просят их не добавлять.
Про свинину: я всегда беру мясистый свиной бочек на ребрышках. Далеко не постное мясо, поэтому суп получается наваристым, а это именно то, что нужно.
Кинза для меня в этом супе обязательна. Никогда и ничем ее не заменяю. У меня свежезамороженная. Можно добавить и измельченную петрушку.
При варке мяса можно добавить лавровый лист.
Поставить варить мясо. После закипания снять пену.
Варить около часа, затем выбрать, чуть остудить и порезать небольшими кусочками.
Обжарить на растительном масле порезанный кубиками репчатый лук.
Добавить томатную пасту (либо томатный соус ) и обжаривать всё вместе еще минуты две.
В мясной бульон добавить соль, рис, порезанное мясо и проварить минут пятнадцать. После идет луково-томатная обжарка. С ней же идут такие приправы как хмели сунели, чили перец и кориандр.
Варить на малом огне еще минут 10.
В заключении добавляем измельченный чеснок (пропускаю его через пресс ) и кинзу. Если есть наршараб- столовую ложку в суп.
После этого перемешиваем, все пробуем на вкус и добавляем любую приправу из предложенных по желанию.
Выключить огонь, закрыть крышку и дать постоять супу еще минут 10.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5