Надо взять:
- Рис — 0,5 стакана
- Филе курицы c кожей — 500 грамм
- Стручковая фасоль, крупно нарезать — 250 грамм
- Грибы (шампиньоны) — 200 грамм
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль поваренная, чёрный молотый перец
Приготовление:
1. 1/2 стакана риса залить 1 стаканом питьевой воды, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 10-15 минут, до готовности и полного впитывания воды. Нарезать филе курицы с кожей небольшими кусочками.
2. Обжарить курицу несколько минут на уверенном огне около 5 минут, до румяной корочки. В коже уже содержится жир, поэтому жарить можно без масла, если положить кусочки кожей вниз.
3. Добавить на сковороду стручковую фасоль и тонко нарезанные грибы. Влить ложку масла. Обжарить 5 минут, добавить мелко рубленный чеснок. Смешать с готовым рисом. Посолить, поперчить и обжаривать еще несколько минут, пока рис не прогреется как следует.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев