Надо взять:
- Лапша или спагетти — 200 грамм
- Ветчина — 100-120 грамм
- Сыр твёрдый — 50–60 грамм
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Соль поваренная — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите в большом количестве воды лапшу. Варите до полуготовности 3–4 минуты. Воду при варке посолите. Когда лапша будет наполовину готова, слейте всю воду.
2. При помощи ложки и вилки скрутите лапшу, чтобы получились "гнезда", выложите в форму для запекания, смазанную маслом.
3. Ветчину нарежьте кубиками. В "гнезда" добавьте немного соуса — кетчупа и майонеза. Выложите ветчину. 4. Присыпьте "гнезда" тертым сыром, при желании поперчите и поставьте блюдо запекаться в духовку при температуре 200 градусов. Запекайте "гнезда" 15 минут, затем достаньте из духовки.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1