Надо взять:
- Капуста белокочанная 500 грамм
- Огурец 200 грамм
- Морковь 100 грамм
- Помидоры мясистые (томат) 300 грамм
- Подсолнечное масло 100 грамм
- Лук репчатый 50 грамм
- Соль поваренная 30 грамм
- Лавровый лист сушеный 3 грамм
Приготовление:
Для приготовления солянки из капусты с огурцами на зиму возьмите белокочанную капусту, морковь, репчатый лук, свежие огурцы, помидоры, соль, подсолнечное масло. Можно добавить желаемые пряности.
Нашинкуйте капусту, удалив верхние листья. Кубиком нарежьте промытые и осушенные огурцы. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.
Мелким кубиком нарежьте спелые помидоры. В сотейник налейте подсолнечное масло, бросьте лук и потомите его до прозрачности. Следом отправьте огурцы. Добавьте в солянку морковь. Завершите состав помидорами. Тушите солянку 25 минут. Посолите и добавьте лавровый лист. Потушите еще 10 минут и разложите в стерильные банки. Баночки с солянкой из капусты с огурцами на зиму отправьте под шубу до полного остывания.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев