Надо взять:
- вода питьевая - 3 литра
- вишневый сок или варенье - по вкусу
- крахмал картофельный - 4 ст.л.
Приготовление:
Для начала приготовления киселя нужно набрать в кастрюлю воды и поставить ее закипать.
В чашку насыпать 4 ст.л. картофельного крахмала и добавить воды, все очень хорошо размешать до полного растворения.
Когда вода в кастрюле закипела добавляем вишневое варенье (здесь на любителя, можно добавить любое варенье, которое у вас есть или которое вам нравится), и провариваем все вместе около 5 минут.
Затем начинаем добавлять кисель. Постепенно, небольшой струйкой вливаем крахмал в кастрюлю, и постоянно помешиваем, чтобы не образовалось комков.
Даем всей массе прокипеть 3-5 минут и кисель можно выключать. Дать хорошо остыть и можно пить.
Сладость киселя делайте на свое усмотревшие. Если варенья положите много, то можно сахар не добавлять. Я добавляла вишневый густой сок 300 мл. У меня по сладости был нормальный.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2