Надо взять:
Тесто:
- Халва — 250 грамм
- Сахарный песок — 150 грамм
- Масло сливочное — 200 грамм
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 220 грамм
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Глазурь
- Шоколад темный — 60 грамм
- Масло сливочное — 20 г рамм
- Орехи грецкие (для посыпки) — 20 грамм
Приготовление:
1. Халву измельчить (3 ст. л отложить для посыпки)
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, взбить до однородности
2. Добавить халву, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто
3. Форму ( у меня 22 см) застелить пергаментом. Выкладываем в неё тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 - 40 минут. Готовый пирог остудить
4. Тем временем готовим глазурь: шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, дать немного остыть
5.. Пирог покрываем глазурью и посыпаем измельченными орехами и оставшейся халвой (3 ст. л).
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3