Надо взять:
Для соуса:
- Подсолнечное масло — 50 мл
- Соль поваренная — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Помидоры мясистые — 3 шт.
- Рубленый укроп — 1 ст. л.
- Большая луковица — 1 шт.
- Рубленая кинза — 1 ст. л.
- Большая морковь — 1 шт.
- Рубленая петрушка — 1 ст. л.
Для теста:
- Мука пшеничная — 500 грамм
- Соль поваренная — 1 щепотка
- Яйцо куриное — 1 шт.
Для фарша:
- Бескостная баранина — 500 грамм
- Молотый кориандр — 1 ч. л.
- Молотая зира — 1 ч. л.
- Большие луковицы — 2 шт.
- Курдючный жир — 100 грамм
Приготовление:
Для начала приготовим тесто. Просеиваем муку с солью, хорошо размешиваем яйцо в 200 мл воды. Вливаем в муку и замешиваем гладкое однородное тесто.
Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Баранину мелко рубим ножом. Лук очищаем и измельчаем.
Аккуратно перемешиваем мясо, лук и приправы. Отставляем на 20 минут.
Приготовим соус. Лук и морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками, так же нарезаем помидоры. Разогреваем в толстостенной кастрюле масло, обжариваем лук в течение 5 минут. Добавляем морковь, готовим еще 6 минут. Кладем помидоры, приправляем солью и перцем. Готовим, время от времени помешивая, пока не выпарится весь сок.
Вливаем 1 литр воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим без крышки 20 минут.
Разделяем тесто на 3 части. Две накрываем влажным полотенцем, одну раскатываем в очень тонкий пласт. Нарезаем его квадратами 4х4 см, кладем в центр 1 ч. л. начинки и складываем тесто по диагонали так, чтобы получился треугольник. Хорошо слепляем влажными руками края. Поднимаем центральный уголок, а уголки по краям оборачиваем вокруг указательного пальца.
Складываем чучвару рядами на присыпанный мукой поднос.
Готовим чучвару из всего оставшегося теста. Порциями отвариваем чучвару в соусе, пока она не всплывет.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев