Если у вас остается большое количество смородины, то предлагаю приготовить настойку на основе этих ягод (можно как из черной смородины, так и из красной).
Банку (любого объема) заполнить на три четверти ягодами черной смородины. Затем долить до верху качественную водку, закрыть плотно крышкой. Поставить в темное место при комнатной температуре для настаивания на месяц (хотя хватает и 2-3 недель).Затем процедить настойку через несколько слоев марли. Разлить по бутылкам.
Но если вы хотите приготовить сладкую настойку, то нужно ягоды при засыпке прослаивать сахарным песком. Тогда нужно будет банку периодически встряхивать, чтобы песок разошелся. Его количество произвольно, я обычно добавляю пару ложек сахара. Если положить много, то вообще получится почти ликер!
Красную смородину всегда делать лучше с сахарным песком. Приблизительное соотношение таково- красная смородина – 300 грамм, водка – пол литра, сахарный песок – 100-150 грамм.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1