Потребуется:
- 500 грамм пшеничной муки
- 20 грамм свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
- 450 мл теплого молока
- 2 куриных яйца
- 1 пачка ванильного сахара
- 2 ст. л. сахарного песка
- 1/2 ч. л. поваренной соли
- 2 ст. л.подсолнечного масло в тесто
- масло для жарки
Приготовление:
1. Для опары:В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа.
Тесто поднимется шапкой за это время.
2. Яйца взбить немного венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
3. Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо..В итоге получаются вот такие пышные оладушки.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2