Продукты:
Для теста:
- 200 грамм пшеничной муки
- 150 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахарного песка
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
- 500 грамм творога
- 2 куриных яйца
- 100 грамм сахар
- 100 грамм сметаны
- 200-300 грамм ягод (черники, смородины, голубики, клюквы)
Пропитка
- 1 кружка кофе
- немного ликера/коньяка
Приготовление:
1. Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
2. Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, куриные яйца и сахарный песок, взбиваем миксером до однородности.
3. Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.
4. Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.
5. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
6. Охлаждаем и вынимаем из формы.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев