Потребуется:
- Фарш мясной — 300 грамм
- Рис — 1 стакан.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Шампиньоны — 4 шт.
- Томаты в собственном соку — 200 грамм
- Сметана — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Укроп — 3 веточки
- Петрушка — 3 веточки
- Тимьян — 3 веточки
- Морковь средняя — 1 шт.
- Перец молотый — по вкусу
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Соль поваренная — по вкусу
Приготовление:
В первую очередь займемся приготовлением фарша для тефтелей. Для этого соединяем 300 грамм фарша с одним куриным яйцом, порезанным луком, стаканом вареного риса, мелко нарубленной зеленью тимьяна, петрушки и укропа. Также добавляем соль и перец по вкусу.
Далее лепим из получившегося фарша небольшие тефтельки. Теперь приготовим овощную заправку для ёжиков. Для этого поджариваем лук и морковь до мягкости.
Шампиньоны (4 шт.) нарезаем пластинками, добавляем к обжаренным овощам и немного тушим.
После этого с помидоров снимаем шкурку и добавляем к овощной заправке вместе со сметаной или майонезом.
Затем добавляем воды и хорошо размешиваем. Тушим минут 10 на медленном огне. Добавляем прованские травы и соль по вкусу. Если помидоры кисловатые, можно добавить щепотку сахара. В кастрюлю к ежикам вливаем заправку и тушим минут 40 с момента закипания.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев