Продукты:
- 1 литр воды
- 1 банка (450 грамм) рубленых томатов в собственном соку
- 1 банка (420 грамм) белой фасоли в собственном соку
- 3-4 ст. л. томатной пасты
- 1 крупная луковица, мелко порубить
- 2 зубчика чеснока, мелко порубить
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. красного перца чили
- 2 ч. л. прованских трав
- 1,5 ст. л. сахара
- 1,5 ст. л. белого винного уксуса
- соль поваренная и черный перец
Для чесночных гренок:
- половина французского багета или целая чиабатта
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- 2-3 зубчика чеснока, растолочь в пасту
- соль поваренная
Приготовление:
1. В большой кастрюле на средне-высоком огне разогреть масло. Добавить лук, спассеровать в течении 5 минут. Добавить чеснок и чили, жарить еще 1-2 минуты до золотистого цвета.
2. Добавить томатную пасту и обжаривать, помешивая, в течении 1 минуты.
3. Добавить рубленые томаты и травы.
4. Фасоль отделить от жидкости и хорошо промыть.
5. В кастрюлю с зажаркой влить воду и довести до кипения. Затем всыпать фасоль и варить 10-15 минут.
6. Добавить сахар, уксус, соль и перец.
7. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Тем временем приготовить гренки:
1. Духовку нагреть до 200 градусов.
2. В миске смешать оливковое масло и толченый чеснок.
3. Хлеб нарезать кубиками, добавить в миску и хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
4. Выложить на противень и готовить в течении нескольких минут до золотистого цвета.
5. Подавать суп с чесночными гренками.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2