Продукты:
- Консервированный тунец - 2 банки
- Яйца вареные - 4-5шт
- Лук - 1шт
- Рис - 1/2ст. (лучше пропаренный)
- Майонез
Для украшения:
- Маслины б/к - 1 банка
- Красный болгарский перец - 1шт
- Зеленый лук
- Огурец - 1 шт
Приготовление:
На плоской тарелке нарисуйте майонезом контур снегиря. Салат выкладывайте слоями по этому контуру.
Тунца разомните вилкой, репчатый лук порежьте очень мелко, перемешайте - это первый слой салата. Смажьте его майонезом.
2-й слой - тертые желтки. Сверху смажьте майонезом.
3-й слой - отварной рис.
Сверху майонез.
Аккуратно ножом сделайте разметки, где будут крылья, хвост, голова, грудка. По этим разметкам делайте снегиря.
Голова, крылья, хвост - это половинки маслин. Грудка и клюв - сладкий перец. Веточка - из зеленого лука и огурца.
Салат уберите на 2ч в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1