Время приготовления – 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сельдь (филе от 1 сельди) — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Яблоко (зелёное добавляю всегда!) — 1 шт
Яйцо куриное (или 2 шт) — 1 шт
Масло сливочное (можно больше 70 г) — 50 гр
Уксус (у меня виноградный, можно 7 %) — 1 ст. л.
Укроп (для украшения) — 2 веточки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйцо куриное нужно сварить вкрутую, а лучше два, так как может на украшение форшмака не хватить одного желтка.
Яйцо делим на белок и желток. Желток, небольшую часть красной луковицы и укроп оставляем для украшения форшмака. Делаем из сельди филе или покупаем готовое 2 шт. У яблока убираем серединку. Всё режем произвольно кусочками.
Лук мелко-мелко порубить ножом. Вареные яйца разделить на желтки и белки. Белки мелко порубить, желтки порубить, а затем растереть с уксусом. Яблоко натереть на мелкой терке. Распотрошить селедку, отделить филе. Мелко порубить филе ножом. Смешать все ингредиенты в миске и перемешать. Уложить в селедочницу форшмак, оформив его как целую рыбу с головой и хвостом. Сверху украсить измельченным желтком и порубленной петрушкой или укропом.
О ставленный лук красный очень тонко порезала полукольцами и разложила, как "ёлочную гирлянду".
Очень вкусно намазать форшмак на подсушенный Бородинский хлеб!
PS: Если форшмак получился жидковатым, то можно туда добавить белый хлеб, предварительно его замочить в молоке. Если селёдка соленая, её тоже можно сначала отмочить в молоке. Соль лишняя уйдет.
Приятного аппетита!
#салат #обед #ужин #форшмак #новыйгод
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3