Заварные блинчики на кефире. Получаются очень нежными и тонкими
Пью pисовый квас всё лето — не вcпоминаю о суставах целый год! Вот как его приготовить...
Pиcoвый кacс - нacтoящee чyдo-cpeдcтвo! Пpигoтoвить егo oчeнь пpocтo, a пoльзa oт нeгo фaнтacтичecкaя! К тoмy жe, тaкoй квac oтличнo yтoляeт жaждy в лeтнюю жapy. Рисовый квас оказывает благотворное влияние на весь организм. Его необходимо пить людям с остеохондрозом, чтобы избавиться от отложения солей. С давних времён рис считается лучшим средством в очищении организма Риcoвый квас от остеохондроза тебе посоветует любая бабушка. И она будет абсолютно права, ведь квас является отличным прo
Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!
ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ЭЛИТНОГО КОНЬЯКА!! В 100 РАЗ ЛУЧШЕ ПОКУПНОГО!!
Безумно вкусный пирог на скорую руку
Чесночный ликер. Прекрасно очищает, укрепляет, тонизирует организм
Эта хитрость защищает печень от разрушения! Нужно пить… Чтобы шлаки и токсины вышли.
Заливная шарлотка «Пятиминутка» на крахмале и как ее подрумянить
Упражнения для шеи: Освобождают от зажимов и нормализуют давление
Show more
Готовим вкусные домашние Эклеры Вам потребуется: Для заварного теста: - 3 яйца - 75 г сливочного масла - 95 г просеянной муки - щепотка соли - 215 мл воды Для заварного крема: - 500 мл молока - 180 г сахара - 3 желтка - 40 г муки - 1 ч.л. ванильного сахара Как готовить: 1. В кастрюлю с толстым дном положить масло и влить 215 мл води. Довести до кипения так, чтобы к тому моменту, когда вода закипит, масло уже полностью растворилось. 2. Когда жидкость закипит, всыпать сразу всю муку и снять кастрюлю с огня. Действуя как можно быстрее, хорошо перемешать тесто деревянной ложкой: скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли. Посолить тесто. Когда жидкость закипит, всыпать сразу всю муку и снять кастрюлю с огня. Действуя как можно быстрее, хорошо перемешать тесто деревянной ложкой: скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли. Посолить тесто. 3. Опустить кастрюлю на одну треть в тазик с холодной водой, чтобы охладить смесь. Взбить в отдельной миске яйца. Когда смесь охладится, вливать яйца небольшими порциями, не переставая взбивать и следя за тем, чтобы они хорошо перемешивались. Если яйца крупные, может и не понадобится все количество - следить за консистенцией теста: в готовом виде оно должно стекать. 4. СОВЕТ: старайтесь добиться нужной консистенцией заварного теста. Она должна быть текучей, то есть тесто должно стекать с ложки плавно, одной большой каплей. Если тесто не стекает даже при резком встряхивании ложки, добавьте еще взбитых яиц. С помощью кондитерского шприца или мешка отсадить на застеленный пергаментом противень заварное тесто в виде полосок длиной 7-8 см. Между полосками надо оставлять небольшое расстояние, т.к. тесто при выпечке увеличивается в объеме. 5. Выпекать эклеры 20-25 минут в разогретой до 200 град. духовке. Затем уменьшить температуру до 160 град. и выпекать 10-15 мин. Духовку не открывать! Если тесто осядет, то оно уже не поднимется. 6. Приготовить крем: в кастрюлю влить молоко, добавить половину сахара и ванильный сахар. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Снять с огня и дать немного остыть. В отдельной миске смешать муку с оставшимся сахаром. Добавить желтки и хорошо перемешать венчиком. 7. Интенсивно помешивая вливать горячее молоко. Должна получиться однородная масса. Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю, поставить на слабый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Добавить 40 г растопленного сливочного масла и перемешать. 8. Готовые эклеры остудить и с помощью шприца наполнить их кремом. 9. Сварить глазурь по любому рецепту или просто растопить шоколад с маслом. 10. Обмакнуть в шоколад каждый эклер. Приятного аппетита!
Log in or sign up to add a comment