Ингредиенты:
Ванильное мороженое - 200 г
Кукурузные хлопья - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 1,5-2 ст. л.
Приготовление:
1. Мороженое разделите на 3 части. Каждую заверните в пищевую пленку, формируя шарик. Затяните концы пленки как кулек. Положите заготовки в морозилку, чтобы хорошо затвердели.
2. Кукурузные хлопья измельчите в мелкую крошку. Яйцо тщательно взболтайте вилкой или венчиком.
3. Выньте мороженое из морозильной камеры, снимите с него пленку, обваляйте в крошке, затем в яйце и снова в крошке. Повторите панировку: в крошке, яйце, крошке.
4. Поместите заготовки в морозилку на 15 минут. Запанируйте мороженое еще в два слоя, потом отправьте на заморозку на 30 минут.
5. В маленьком сотейнике раскалите масло. Достаньте из морозилки одну заготовку и быстро обжарьте на максимальном огне – буквально 15 секунд, переворачивая. Выложите жареное мороженое на салфетку, чтобы она впитала масло. Подавайте сразу же.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев