ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо - 7 шт.
● Молоко - 250 мл
● Пшеничная мука - 250 г
● Подсолнечное масло - 50 мл
● Соль - 1 щеп.
● Свекла - 2 шт.
● Куриная грудка - 250 г
● Шампиньоны - 250 г
● Чеснок - 2 зуб.
● Лук - 1 шт.
● Твердый сыр - 200 г
● Грецкие орехи - 200 г
● Майонез - 450 г
● Горчица - 2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовим блины. Разбейте в миску 2 яйца, добавьте муку, молоко и щепотку соли. Взбейте смесь миксером. Смажьте сковороду растительным маслом и выпеките блины. Нам понадобится 8–10 штук.Приготовим основу для салата. Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте 2–3 минуты на сливочном масле. Затем добавьте грибы, нарезанные средними кусками. Перемешайте и жарьте на среднем огне, пока не испарится жидкость из грибов.Нарежьте кубиком отварную куриную грудку. Раздробите в ступе грецкие орехи. Соедините с курицей в глубокой миске.Отварите и нарежьте кубиком 5 яиц, добавьте к курице с орехами и перемешайте. Вмешайте в салат остывшие грибы и сыр, натертый на крупной терке.
Посолите и заправьте 5–6 столовыми ложками майонеза с горчицей.В отдельной миске смешайте выдавленный чеснок и натертую свеклу. Заправьте оставшимся майонезом.Делаем «розочки». Возьмите один блинчик и покройте тонким слоем свеклы, не доходя до края на 2–3 см. Заверните рулетик и обрежьте края. Нарежьте на 4 одинаковых части.Возьмите круглую форму для выпечки диаметром 24 см. Плотно выложите блинчики срезом вверх. Покройте «розочки» базовым салатом и утрамбуйте. Украсьте листьями салата. Накройте блюдо тарелкой и переверните так, чтобы рулетики оказались наверху. Снимите бортики.
Нет комментариев