Если у вас нет оверлока и вы не собираетесь шить трикотаж, то можно использовать как минимум 3 способа обработки припусков👇🏻.
⠀
✔️Запошивочный шов
⠀
📍Чаще всего используется при пошиве рубашек и одежды из не очень плотной джинсовой ткани.
⠀
Как сделать?
⠀
Сложить 2 детали изделия лицевыми сторонами внутрь и стачать на расстоянии в 1,5 см от края. Припуски заутюжить в сторону задней половинки изделия. Затем нижний припуск срезать до 0,5 см и широким припуском обогнуть подрезанный край и заметать. Далее проложить строчку на расстоянии 1-2мм от заметанного края. В конце не забудьте приутюжить шов.
⠀
📍Такой способ обработки можно увидеть в инструкциях к выкройкам: блуза #sewitnowЛилль, платье #sewitnowОдли
⠀
✔️Окантовывавание косой бейкой
⠀
📍Используется при обработке срезов горловины, проймы и других срезов в изделии.
⠀
Как сделать?
⠀
Заготовьте косую бейку. Для этого нарежьте полоски шириной 2,5-3 см под углом в 45 градусов. Далее косую бейку приложите лицевой стороной к срезу припуска и проложите строчку в сгиб бейки на расстоянии в 0,5 см от среза. Затем немного подрежьте припуски и обогните бейкой подрезанный припуск. Притачайте вторую половинку бейки на швейной машинке, прокладывая строчку на расстоянии 1 мм от края бейки.
⠀
📍Такой способ обработки можно увидеть в инструкциях к выкройкам: жакет #sewitnowАбилин и куртка #sewitnowГилби
⠀
Французский шов (двойной)
⠀
📍Идеален для обработки срезов тонких тканей: припуск зашивается внутрь, что дает очень аккуратный вид.
⠀
Как сделать?
⠀
Сложите детали изнаночными сторонами внутрь, уравняйте срезы и стачайте на расстоянии 0,5 см от края. Подрежьте припуски близко к строчке, затем припуски заутюжьте на одну сторону. Сложите детали лицевыми сторонами внутрь, перегнув их по шву стачивания, и проложите строчку на швейной машинке на расстоянии 0,5 см от края.
⠀
📍Такой способ обработки можно увидеть в инструкциях к выкройкам: топ #sewitnowМайами и платье #sewitnowВаленсия
⠀
Какой способ чаще всего используете вы?🙌🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев