Данный способ подходит только для прямых швов с ровными припусками одинаковой ширины в изделиях, сшитых из рыхлых и мягких тканей, когда обработка срезов на оверлоке сделает структуру рыхлой и мягкой ткани ещё более рыхлой и разрозненной.
В данном случае для обработки срезов припусков платья из хлопкового лейс-твида используется окантовочная бейка, выкроенная по прямой (по долевой или поперечной).
ШАГ 1
Припуски бокового шва хорошо разутюжить.
Припуски подрезать до ширины 1,2-1,3 см.
ШАГ 2
Из тонкого шёлка выкроить бейку шириной 5-5,5 см и длиной, равной длине бокового шва.
Бейку сложить вдоль пополам и слегка приутюжить сгиб.
ШАГ 3
Бейку наложить на припуски бокового шва.
Часто приколоть, максимально точно совмещая шов и линию середины бейки.
Чтобы не захватить булавками противоположную сторону изделия, вложите внутрь обычный лист бумаги.
ШАГ 4
Притачать бейку, проложив строчку с лицевой стороны изделия точно в шов, постепенно удаляя булавки из полотна.
С изнаночной стороны строчка проходит по линии середины бейки.
ШАГ 5
Бейку проутюжить.
ШАГ 6
Выступающими частями бейки обогните припуски и приметайте, захватывая окантовочную бейку, припуски и изделие.
Чтобы не зацепить иголкой противоположную сторону изделия, вложите внутрь лист бумаги.
Для удобства можно сначала приколоть бейку, а затем приметать.
ШАГ 7
Окантовочную бейку вместе с припусками притачайте в край с обеих сторон бокового шва.
Проутюжьте.
🪡Припуски закрыты с изнаночной стороны.
🪡Строчка с лицевой стороны практически незаметна.
🪡Припуски получаются не толстыми и не объёмными, а изделие сохраняет свою пластичность.
🪡Это довольно кропотливый способ, требующий терпения и повышенного внимания, но результат, определённо, порадует вас!
#юлиядеканова #burdadekanova #burdaдеканова #шьюповыкройкамburda #шьюповыкройкамбурда #шьюсама #люблюшить #шитьлюблю #шьюсебе #шьюпобурде #шьюпоburda #burdastyle #burda #burdastylerussia #швейные советы #швейныесекреты #мастеркласс_deku #мастерклассбесплатно #мастеркласс
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев