При раскрое швейных изделий следует особое внимание уделять расположению нити основы. От правильного направления нити основы зависит посадка и внешний вид готового изделия.
1. Перед или половинка переда. Нить основы проходит вдоль переда параллельно линии середины переда. Допустимые отклонения: для гладкокрашенных тканей — 1%, для тканей с ярко выраженным (графическим) рисунком — 0%.
2. Спинка. Нить основы проходит вдоль детали параллельно линии середины спинки. Допустимые отклонения: для гладкокрашенных тканей — 2%, для тканей с ярко выраженным (графическим) рисунком — 0%.
3. Рукав одношовный. Нить основы проходит параллельно линии, соединяющей верхнюю и нижнюю линии переднего среза . Допустимые отклонения: для гладкокрашенных тканей — 2%, для тканей с ярко выраженным (графическим) рисунком — 0%.
4. Рукав двухшовный. Нить основы на верхней части рукава проходит параллельно линии, соединяющей верхнюю и нижнюю линии переднего среза. Допустимые отклонения: для гладкокрашенных тканей — 2%, для тканей с ярко выраженным (графическим) рисунком — 0%. Нить основы на нижней части рукава проходит параллельно линиии, соединяющей верхнюю и нижнюю точку переднего среза. Допустимые отклонения: для гладкокрашенных тканей — 3%, для тканей с ярко выраженным (графическим) рисунком — 0%.
5. Юбка двухшовная, клеш, полуклеш. Нить основы проходит параллельно линии, проведенной вдоль середины детали. Допустимые отклонения: для гладкокрашенных тканей — 3%, для тканей с ярко выраженным (графическим) рисунком — 0%.
6. Манжета. Нить основы на манжетах проходит так же как и на рукаве. Допустимые отклонения: (только для притачных манжет, для других - нет допустимых отклонений от нити основы) для гладкокрашенных тканей — 2%, для тканей с ярко выраженным (графическим) рисунком — 0%.
7. Воротник верхний. Нить основы на верхнем воротнике проходит параллельно линии, соединяющей концы отлета, или параллельно линии середины воротника. Допустимые отклонения: только для гладкокрашенных тканей — 1%
8. Воротник нижний. Нить основы на нижнем воротнике проходит также как и на верхнем. Допустимые отклонения: только для гладкокрашенных тканей — 1%
9. Подборт. Нить основы проходит параллельно внешнему срезу подборта на его прямом участке. Допустимые отклонения: только для гладкокрашенных тканей — 3%
10. Пояс, хлястики, паты. Нить основы проходит так же, как на основной детали. Допустимые отклонения: только для гладкокрашенных тканей — 1%.
Источник: Эталон Кроя
Сайт сервиса ВыкройкиЛегко.рф #шпаргалка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2