На образце:
дет. 1 - полочка с цельнокроеной стойкой;
дет. 2 - спинка цельная без шва;
или дет. 2, а, б - две детали спинки со швом;
дет. 3 - подстойка полочки с подбортом;
дет. 4 - подстойка спинки цельная;
или дет. 4, а, б - две детали подстойки спинки со швом.
Все детали выполняются из тонкой ткани по выкройке в натуральную величину.
В зависимости от фасона спинки (без шва или со швом) используются либо дет. 2 и 4,а, либо дет. 2,а, б и 4,а, б, в. Изделие может быть выполнено с прокладкой.
Выкроить детали, сделав разметки по горловине и ростку; отметить контрольные точки (КТ).
Обработка блузы.
Сколоть, сметать и застрочить вытачки по ростку или стачать шов по середине спинки. Вытачки или шов разутюжить. Стачать плечевые срезы полочки и спинки, переходящие в стойку, совмещая КТ по ростку и горловине. На уровне КТ сделать надсечки (рис. 1,б, дет. 2). Плечевые швы разутюжить.
Обработка подстойки. Застрочить вытачки или шов по середине подстойки. Разутюжить. Стачать подстойку полочки и спинки по плечевым срезам, получив таким образом перекрытие стойки. В перекрытии стойки на уровне КТ сделать надсечки, как на стойке. Плечевые швы разутюжить.
Соединение деталей. Сметать перекрытие с изделием, совмещая плечевые швы. Сметывать по спинке со стороны основной детали до плечевых швов, по отлету стойки полочки - со стороны перекрытия (рис. 1,в). Строчить с противоположной стороны. Перекрытие отогнуть на изнаночную сторону, выметать, сделав перекат шва в сторону изнанки. Отутюжить. Закрепить перекрытие швом "потайной козлик" (рис. 1,г).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев