Соединительный шов на двухслойных тканях применяется для соединения всех деталей изделия. Выполнять швы начинает только после примерки, когда внесены все коррективы. После этого подрезаем все припуски на швы до одинаковой ширины - 0.7 см.
Принцип выполнения шва: расслаиваем ткань, сострачиваем детали, закрываем припуски на швы. На последнем этапе потребуется ручная работа.
Расслаиваем ткань на деталях
Все припуски на деталях после примерки делаем одинаковыми - 0.7 см. Сострачивая две детали, расслаивать ткань будем только на одной из них, той, в сторону которой будет направлен припуск шва. Она называется принимающая деталь. Отступив от края принимающей детали на две ширины припуска + 2 мм (1.6 см), прокладываем строчку ослабленным стежком. Разъединяем слои ткани от края детали до строчки.
Сшиваем детали
Складываем детали лицом к лицу, отогнув один слой принимающей детали. Сострачиваем детали, отступив 0.6 см от края (ширина припуска минус 1 мм.)
Закрываем припуски на шов
На срезе принимающей детали прокладываем строчку, отступив 0.6 см от края. Замётываем припуск внутрь по этой строчке. Заутюживаем состроченные срезы внутрь принимающей детали и примётываем их. Вкалывая иглу точно в машинные строчки, сшиваем шов вручную потайными стежками, подобрав нитки точно в цвет ткани.
После того, как шов готов, удаляем аккуратно все намёточные строчки и машинную ослабленную строчку (белым цветом на фото). Все наметочные стежки лучше делать нитью контрастного цвета - это позволит легко удалить наметку и не повредить ткань
✂
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев