В северных охраняемых территориях уже выпал снег, и местные животные испытывают трудности с поиском пищи. Охотоведы выкладывают корм и соль для копытных, сообщает Дирекция по охране и использованию животного мира и ООПТ.
Исполняющий обязанности начальника Дирекции ООПТ Амурской области Александр Тоушкин сообщил, что все заказники полностью обеспечены кормами. В этом году закупили 150 тонн овса, по 10 тонн комбикорма и зерновой смеси. Сотрудники также самостоятельно заготовили сено и веточный корм. Пока подкормка проводится по необходимости, в зависимости от погоды. Активная работа начнется зимой, когда снежный покров станет высоким, и животным будет сложно найти пищу.
"Зимние столовые" организуют ежегодно. Они облегчают жизнь животным на охраняемых территориях и способствуют увеличению численности животных и птиц. Корма выкладывают с учетом видового состава: на юге области - для косуль и птиц, на севере - для крупных копытных.
Кроме "столовых", созданы подкормочные поля площадью 53 гектара. Основная культура - соя, которую предпочитает большинство животных и птиц. В особенно голодные зимы на соевые поля приходят даже лисицы.
Фото t.me/amuroopt 💬 ТЕЛЕПОРТ.РФ – здесь все об Амурской области
➡️Мы в МАХ ➡️Написать нам


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев