Предыдущая публикация
Вино в Древнем Риме занимало центральное место в культуре, кулинарии и повседневной жизни. Его пили патриции на пышных пирах, легионеры в походах и даже рабы. Но если бы современный человек попробовал римское вино, он, скорее всего, был бы весьма удивлен его вкусом. Почему? Давайте разберемся.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Не верится, что профессор Патрик Макговерн мог сравнивать древнеримские вина с современными креплёными. Он - специалист в биомолекулярной археологии, исследует древние еду, напитки, лекарства, красители. В Древнем Риме не делали перегонку вина на спирт, так что и креплёных вин быть не могло. Раз у них вина были с осадком, мутные, то они даже технологией осветления вин, хотя бы с помощью желатина, по-видимому, не владели. Возможно, это результат плохого перевода статей профессора, или он имел в виду не крепость вина, а что-то другое. Букет тоже сравнивать было бы некорректно.