Слюнки текут при виде фотографий томатов с грядок и теплицы. Кажется и лето совсем недавно ушло, и запасы помидоров еще не закончились. А все равно – посмотришь, как красуются на грядках мясистые желтые плоды с розовеющими жёпками, и тут же аппетит разыгрывается. Потому что самый вкусный томат – этот тот, который только что сорвали с куста. Поделюсь сегодня с вами своими лидерами среди желтых томатов, которые оказались вкуснее, сочнее и ароматнее остальных.
Томат Золотая канарейка
Этот томат один из самых любимых и урожайных. Я вам про него уже рассказывала, но повторение не помешает. Это индет – растает ввысь, нуждается в опоре. Я ращу его на шпалере. Годится и для теплицы, и для открытого грунта. Я живу в Красноярском крае и вот так выглядел этот сорт летом 2024.
Плоды желтые удлиненные с характерным длинным носиком.
Стенки толстые, мясистые.
Вкус раскрывается при полном созревании, когда кожица становится мягковатой. Вот тогда-то при откусывании и чувствуется, что это просто сказка, а не помидор. Очень вкусный! И урожайный.
Томат Хурма
Вкуснющий мясистый томат салатного типа. Плоды крупные, округлые, иногда слегка ребристые. Но в основном плоды ровненькие, желто-оранжевого цвета. На хурму действительно очень похожи, даже по размеру плодов.
Кусты среднерослые, в среднем 1,2-1,3 м в высоту. Можно выращивать и на грядках, и в теплице. У меня росли и так, и так.
В ОГ я их просто завершковала (обрезала верхушку) на комфортной для меня высоте и больше тянуться не давала.
Томат Хурма в ОГ
Завязываемость лучше в открытом грунте, там кисти понагруженней. В теплице пустоцвета больше, но зато томаты на кустах зрели конечно дольше, убрала только к концу сентября.
Томат Прелесть Роузы
Мясистый желтый томат с крупнющими плодами. Окраска кремово-желтая, при полной спелости появляется легкий розовый румянец на донце плодов.
Индет, растет высоким, нуждается в формировании, так как гонит множество пасынков. Я вела в три стебля. Растила в теплице.
Нагруженность кистей хорошая, из-за этого даже возникали проблемы и приходилось подставлять под первые гроздья горшки, перевернутые вверх дном, чтобы они не надломились.
Томаты крупные, 500-600 граммов. Вкусные, не пресные.
Вот такой у меня ТОПчик желтых томатов по итогам сезона. Про остальные расскажу в следующих публикации и поделюсь своими находками. #блогерскаякухня#топконтент
Сибирский сад Оксаны Артеменко
Канал о садоводстве и огородничестве в Сибири (Красноярский край). Делюсь личным опытом и проверенными способами посева, посадки и выращивания растений. Рассказываю об уходе и защите от вредителей.
Автор канала Оксана Артеменко. Садовод, цветочный маньяк, помидорный коллекционер.
Дзен - https://dzen.ru/sibsad
ВК - https://vk.com/sibirskiisad
Рутуб - https://rutube.ru/channel/25510340/
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 29
Всё... Дальше в магазин....
Здоровья и сил!
Заготовок много не делаю, дети берут только огурцы и кетчуп, а мне одной много ли надо, лучше свежее купить.