Кабачковая икра с тыквой - быстрый рецепт вкусной закуски из овощей
Обычно делаю простую кабачковую икру, а тут прочла рецепт и решила попробовать смешать кабачок и тыкву. Получилось очень вкусно, на мой взгляд.
Попробуйте, кабачков сейчас море, да и тыква уже созревает. Кабачковая икра с тыквой особенно витаминная, нежная и аппетитная. Она в меру пикантная, слегка сладкая, достаточно сытная и очень вкусная. Готовится блюдо очень просто, а состав закуски невероятно бюджетный – почти все есть на наших огородах! При желании икру можно законсервировать на зиму, если опустить баночки с продуктом в автоклав или кипящую воду на двадцать минут дополнительно после приготовления. Пряности и травы можно добавлять в закуску по вкусу.
Для приготовления вкусной и нежной кабачковой икры с тыквой нужно подготовить следующие ингредиенты:
1. Для начала необходимо натереть тыкву и морковь на крупной терке. Измельчить лук на мелкие кубики.
2. Пассеровать натертые овощи с луком на рафинированном масле.
3. Измельчить кабачок мелким кубиком. Лучше всего использовать молодые кабачки или цуккини с тонкой кожицей.
4. Добавить к овощной обжарке кабачок. Тушить овощи до полуготовности.
5. Всыпать рубленый томат и зелень, добавить немного воды. Готовить овощную икру до мягкости всех овощей и полного испарения жидкости. В конце приготовления добавляем немного лимонного сока или уксуса (если любите привычную кислинку или планируете хранить икру долго), сахара, пряностей и соли. Икру можно перебить погружным блендером или оставить так, как есть.
6. Вкусная кабачковая икра готова! Она получается очень нежной, невероятно вкусной, пряной, чуть сладковатой. Икра из кабачков хороша в подаче как холодной, так и горячей. Приятного аппетита!
Сытная и вкусная овощная икра получается легкая, в меру пикантная и очень аппетитная. Ее можно подать с гренками, тостами или вкусным свежеиспеченным хлебом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1