Как подготовить и заложить на хранение кабачки, чтобы они пролежали до февраля
Зимой рацион заметно беднеет – в нем становится все меньше фруктов и овощей. На столе вместо салатов, тушенных и жареных кабачков появляется отварной картофель, маринованные овощи. Чтобы разнообразить рацион, некоторые овощи закладывают на хранение, к примеру, морковь, свеклу, тыкву. Не все огородники знают, что и кабачки могут успешно пролежать в погребе всю зиму.
Как подготовить кабачки к закладке на хранение:
Осмотрите отложенные плоды перед закладкой. На них не должно быть царапин, пятен и других повреждений.
Собирают урожай в сухую погоду в вечернее время. Для длительного хранения подходят кабачки среднего размера с плотной кожурой и неразвитыми семенами. При постукивании звук должен быть глухим. Мыть их после сбора нельзя. Если на поверхности есть грязь, ее убирают сухой тряпкой.
При каких условиях кабачки будут храниться всю зиму:
Нежелательно располагать рядом корнеплоды и другие овощи, фрукты. При закладке стоит учитывать, что соприкасаться друг с другом кабачки не должны. Их можно уложить в деревянные ящики, на деревянные полки, предварительно обработав поверхность дезинфицирующим средством, к примеру, медным купоросом. На дно ящиков, полок следует устелить солому или пергамент, затем каждый кабачок завернуть в бумагу. А чтобы они не соприкасались, не помешает сделать перегородки из гофрированного картона.
В течение осени и зимы овощи полностью вызреют, станут рыхлыми, некоторые семена даже могут начать прорастать. Употребить их в пищу желательно до конца января, так как позднее они потеряют потребительские качества.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев