Мой способ – не панацея для всех, живущих в частном доме, потому что многое зависит от того, какой у вас подпол – сухой или влажный. У соседки справа георгины подгнивают - сыро, а у подружки, наоборот, сохнут, потому что подпол сухой и слишком теплый.
1. Для влажных подполий можно выкапывать георгины вместе с комом земли и укладывать их в ведро с сухим песком. Засыпать полностью и ставить подальше от овощей, поближе к вентиляции.
2. Для слишком сухих подполий я бы советовала парафинировать клубни. Это несложно – растопите свечку и обмакните клубни в парафин со всех сторон. Восковая пленка защитит от высыхания.
В благоустроенной квартире тоже можно хранить клубни георгинов, это не проблема.
Замечательно, если у вас есть возможность набрать мха, лучшего материала для сохранения баланса влажности/сухости еще не придумано. Уложите клубни в коробку, переложите мхом и поставьте коробку в в самое прохладное местечко, подальше от батарей отопления.
Вместо мха можно использовать кошачий наполнитель – это прекрасный сорбент, впитывающий влагу – в нем точно ничего не сгниет. Полностью засыпьте клубни георгинов и отправьте их в «холодильник» под окном на кухне, если он не промерзает.
Слышала, что у многих клубни хранятся всю зиму в пакетах или обернутыми в пищевую пленку, но я сама так не пробовала. Может быть, вы так хранили? Поделитесь опытом – будет очень полезно.
Нет комментариев