Его февральский карнавал — самый пышный в Испании. На 8 км к северо-востоку тянется Ппайя-де-пас-Тереситас — чудесная полоса золотого песка с рыбацкой гаванью Сан-Андрее, славящейся рыбной кухней. Любители истории могут отправиться в глубь Тенерифе, в бывшую столицу Ла-Лагуну, — теперь это университетский городок с несколькими музеями и прекрасными особняками XVI—XVII вв.
Радует глаз старейший курорт Пуэрто-де-ла-Круз Здесь на скалах из темной лавы как грибы выросли многоэтажные здания, а отсутствие пляжей компенсируют бассейны в скалах при каждом отеле. Еще более привлекательны крупные соляные водоемы Лаго-Мартьянес, воспетые лансаротским художником Сесаром Манрике. В городском ботаническом саду Хардин-де-Аклиматасьон-де-Оротава множество субтропических растений. В Парке Лоро — крупнейший в мире питомник попугаев и дельфинарий.
В окрестностях Ла-Круза интересен Валье-де-ла-Оротава — потрясающий обрыв у Тейде, спускающийся к воде. Если проехать по головокружительной трассе (27 км) к смотровой площадке Мирадор-де-Гумбольдт (названной в честь ученого-натуралиста Александра Гумбольдта), откроется великолепный вид на банановые рощи. Близлежащий городок Ла-Оротава славится красотой традиционных деревянных домов с затейливыми решетчатыми балконами и тенистыми патио и барочной церковью Ла-Консепсьон. Каса-де-Лос-Бальконес — это два особняка XVII в., построенных из местной сосны, где теперь размещается музей ремесел Артесания-Ибероамерикана.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2