Классическое сочетание яблок и корицы в новой интерпретации. Такие легкие в приготовлении и очень вкусные вареники обязательно полюбятся вам и вашим гостям!
Мука пшеничная — 2 стакана Вода минеральная — 200 г Соль — 0.5 ч. л. Масло растительное — 2 ст. л. Яблоко (крупные) — 2 штуки Сахар — 100 г Корица — 0.5 ч. л.
Готовим тесто. В минеральной воде растворяем соль, добавляем растительное масло и замешиваем крутое тесто, добавляя муку по мере необходимости. Накрываем полотенцем и убираем в сторону.
Яблоки мелко нарезаем. Сахар смешиваем с корицей.
Тесто разделываем, раскатываем не очень тонко. На каждую лепешку кладем немного яблок, посыпаем по вкусу сахаром с корицей. Формируем вареники.
Если вареников вышло много - часть можно заморозить. Отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде до готовности. Они будут хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев