Приготовьте этот восхитительный шоколадный пирог — вкусное лакомство к утренней чашке кофе. Его даже не надо выпекать.
Ингредиенты
200 г сахарного печенья, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка мёда, 100 г тёмного шоколада, 100 г молочного шоколада, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 2 столовые ложки сахарной пудры плюс еще немного для посыпки, 200 мл взбитых сливок, крем для украшения, 200 г малины для подачи.
Приготовление
Измельчите печенье. Растопите масло с мёдом в микроволновой печи, затем добавьте печенье. Разложите по дну формы для выпечки.
Разломите две плитки шоколада и положите в большую миску. Растопите в микроволновой печи. Добавьте ванильный экстракт, затем просейте сахарную пудру. Взбейте сливки, затем добавьте их в растопленный шоколад. Вылейте в форму и разровняйте верх. Охладите (от 2 часов до 2 дней).
Непосредственно перед подачей достаньте тарт из формы и переложите его на плоскую тарелку. Украсьте кремом, сверху положите малину, затем слегка посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1