Домашние вяленые помидоры приготовлены в оливковом масле с чесноком и зеленью. Очень вкусно с домашним хлебушком!
10 мин. подготовка 24 ч. приготовление 242 ккал (на 100 г) - 14,2 г белков; 2,7 г жиров; 42,2 г углеводов
Ингредиенты:
1 кг помидор черри или «сливок»,
1 головка чеснока,
сушёный базилик,
оливковое (подсолнечное без запаха) масло.
Как приготовить:
Шаг 1: Мелкие помидоры черри или «сливки» режу пополам. Мякоть не вытаскиваю: может, и неправильно, но мне нравится так больше. Просто сушить дольше надо.
Шаг 2: Сушу помидоры в сушилке до готовности. Обычно 1-2 дня.
Шаг 3: Выкладываю в баночку с кружочками чеснока, посыпаю каждый слой зеленушкой (у меня сушёный базилик, немножко вкусной соли ещё сыплю), заливаю вяленые помидоры оливковым маслом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1