Подписывайтесь на нас! В нашем портале «Сети всем» лучшие новости и статьи о авто и мото, советских и зарубежных мультфильмах и кино, технологиях, отношениях, спорте, здоровье и экономике, знаменитостях, истории и тайнах мира. С нами вы прослушаете лучшие новинки музыкального мира. Делитесь этой новейшей информацией с вашими друзьями.




















О предшественниках майонеза знал еще Вергилий в Древнем Риме: тогда чесночно-масляный соус называли айоли. Современный вид соусу придали во французском городе Маон. Отсюда же и название – майонез.
Теперь попробуйте приготовить домашний лаймово-чесночный майонез по этому рецепту, в котором нет яиц, зато можно использовать куркуму для подкрашивания соуса в желтый аппетитный оттенок. Сахар можно и не добавлять, он выступает лишь как усилитель и без того яркого вкуса.
Для рецепта вам потребуется:молоко (жирное) - 1/2 стакана
масло растительное - 1/3 стакана
чеснок - 3-4 зубчика
лайм - 1/2 шт.
куркума (молотая) - на кончике ножа
соль - по вкусу
сахар - по желанию.
Подготовить продукты для соуса.
Молоко взбивают погружным блендером на очень большой скорости, пока не образуется устойчивая не просто пена, а шапка из пены. Если ее нет спустя минуту взбивания - стоит поискать молоко понатуральнее.

Теперь начинают тонкой струйкой вливать растительной масло, не выключая блендер. Смесь должна быть абсолютно
однородной.

Немного куркумы, соли и сока лайма отправляется в соус на половине готовности. Все масло должно быть добавлено до этих ингредиентов.

Тем временем почистить чеснок. Можно не нарезать его, блендер все равно изрубит его в кашицу.

Чеснок отправляют в соус, все хорошо измельчают и вымешивают блендером до полной готовности.
Майонез готов, другое дело, что соус не всегда сразу же получается густым. В таком случае не нужно паниковать, вливать в него дополнительное масло или даже яйца, ему просто нужно постоять ночь в холодильнике.
В верхней части емкости соус будет густым, как и его магазинный собрат.
Хранить этот домашний майонез без яиц стоит на верхней полке холодильника в емкости с закрытой крышкой не более 4-5 суток. При расслоении соус необходимо утилизировать, заморозке он не подлежит.
Приятного аппетита!





















Понравилась статья? Оставьте комментарий. Ведь чем больше статью прочтут и поделятся ею или поставят лайк, тем больше она станет доступна другим и тем более интересной станет наш портал.
Мы заботимся о вас!
Теги:
#майонез #молоко #рецепты #кулинария #новости
Нет комментариев