Приготовление:

Нарежьте очищенные лук, морковь и сельдерей кубиками со стороной 2 см. Выложите на противень или в форму для запекания, приправьте солью, перцем и оливковым маслом. Разогрейте духовку до 180°С.

Растопите сливочное масло, натрите сыр на самой мелкой
терке и смешайте с горячим маслом. Разрежьте лимон на 6–8 частей. Слегка раздавите и очистите зубчики чеснока.

Приправьте курицу снаружи и изнутри солью и перцем. Положите внутрь курицы лимоны, 4–5 зубчиков чеснока и веточки тимьяна. Оставшийся чеснок добавьте к овощам на противне.

Внутрь курицы влейте немного масла с сыром. Уложите курицу на овощи грудкой вверх.

Руками отсоедините кожу от грудки и на бедрышках. Влейте под кожу масло с сыром и «помассируйте», чтобы распределить масло.

Свяжите курице ножки и крылышки. Запекайте в центре духовки 40 мин. Переверните, запекайте 20 мин. Еще раз переверните, запекайте до румяной корочки, смазывая оставшимся маслом с сыром.

Перед подачей дайте курице полежать под листом фольги 5–10 мин. Подавайте с овощами, на которых курица запекалась.
Ингредиенты:
1 курица весом 1,8 кг
2 большие белые луковицы
2 большие морковки
1 небольшой корень сельдерея
1 лимон
1 головка чеснока
4 веточки тимьяна
100 г сливочного масла
30 г твердого сыра
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Оригинал
Gastronom ru
Нет комментариев