Сказочно красивое и безумно вкусное миндальное печенье с джемом!
Ингридиенты:
-110 г слив. масла,
-70 г сахара,
-1 яйцо,
-1 ч.л. ванилина,
-50 г молотого в муку миндаля,
-190 г пшеничной муки,
-2 г разрыхлителя,
-соль щепотка,
-100 г джема.
Приготовление:
Взбиваем слив масло комнатной температуры с сахаром 2-3 минуты,
добавляем ванилин,взбиваем,
в конце добавляем яйцо ( если рецепт двойной, то яйца вводим по одному).
Все сухие ингредиенты(мука,разрыхлитель,соль)соединяем и перемешиваем.
Добавляем
взбитую ранее сахарно-сливочную массу и хорошо все замешиваем в
однородный комок теста.Получается очень мягкое,не липнущее к
рукам,тесто.
Делим тесто на 2 равные части, каждую оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Охлажденное тесто раскатываем толщиной 3 мм, присыпая мукой.
С помощью вырубок вырезаем печенья - донышко и верхушку, их количество должно совпадать.
Остатки теста собираем,убираем в холодильник и потом снова раскатываем...
Выкладываем
печенье на пергамент и отправляем в духовку выпекаться 7-10 мин при
температуре 180°С. Печенье не должно потемнеть по краям.
На выпеченное донышко кладем джем, а верхушку посыпаем сахарной пудрой и только потом соединяем две половинки.
Приятного аппетита!
#топкасоваирина #топкафеабакан#топкафекира #топкафе #абакан#рецепт #хакасия #печенье #десерт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев