Томленые в русской печи или в духовке перепелки с клюквой и картошкой
Ингредиенты:
-перепелка - 4 шт
-сок 2 лаймов
-клюква - 2 столовые ложки
-сухой тимьян - 2 ст ложки
-соль
-перец
-сладкая паприка
-сметана - 3 ст л
-сливочное масло - 50 гр
-небольшой пучок кинзы
- картофель для гарнира
Приготовление:
Обмойте тушки и просушите.
Приготовьте маринад из всех ингредиентов при помощи блендера.Тщательно натрите маринадом тушки.Положите в глубокую миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холод на 5-7 часов.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Чугунную утятницу смажьте оливковым маслом, уложите перепелки с картофелем и клюквой. Сбрызните оливковым маслом и немного посолите.
Накройте крышкой и выпекайте около 50 минут.
Подавайте немедленно
Приятного аппетита!
#топкасоваирина #топкафеабакан #топкафекира #топкафе #абакан#рецепт#хакасия #перепелки #новогоднееблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев