🎄❄⛄😍
🍪Маковый слой:
-200 г - сухого мака
-270 г - натурального йогурта
-100 г - сахара
-3 - больших яйца
-2 ч. л. - порошка для выпечки
-1 ч. л.- соды
-200 г - свежей или замороженной клюквы (не нужно размораживать)
-160 г - муки 🍨Крем из белого шоколада:
-300 г - белого шоколада
-100 мл - сливок взбитых
-500 г- маскарпоне
-тертая цедра - 1 апельсина 🍨Ганаш из белого шоколада:
-300 г - белого шоколада
-100 мл- сливок (33-35%)
.
🍥1.Тесто:
Яйца взбить с сахаром в пушистую массу.
Муку смешать с маком, разрыхлителем и содой.
Добавить муку в яйца по очереди с йогуртом - перемешать.
Добавить клюкву и перемешать.
Вылить тесто в формы диаметром 16 см (или двух одинакового диаметра) -
выпекать при 180 С примерно 45 минут (до сухой спички, если вы печете
пирог в двух формах, то выпекать их в течение приблизительно 25 минут).
После выпечки oстудить, а затем разделить на три или четыре коржа
🍩2. Шоколадный крем:
Сливки разогреть в кастрюле, добавить поломанный шоколад и взбивайте,
пока не растворится. Оставьте в холодильнике до застывания, часа на 2.
Сыр маскарпоне взбить недолго с цедрой, добавить шоколадную массу и взбить.
Положить на тарелку нижнюю часть пирога.
Выложить часть крема на корж, накрыть вторым коржом и повторить процедуру со всеми коржами.
Поставить торт в холодильник для охлаждения.
🍨3. Ганаш из белого шоколада:
Сливки разогреть в кастрюле, довести до кипения, но не кипятить, снять с
огня, добавить поломанный шоколад и перемешать до полного растворения.
Остудить в холодильнике 4-6 часов.
🍮4. Отделка:
Шпателем нанести ганаш на бока и верх торта, выровнять.
Украсить по усмотрению - можно сделать ёлочки из белого шоколада и посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита! 👩🍳️
#топкасоваирина #топкафеабакан #топкафекира #топкафе #абакан #рецепт #хакасия #торт #новогоднийрецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев