Если вы не стремитесь к саморазвитию, вы не остаетесь на прежнем уровне, вы деградируете. Только стремление к саморазвитию позволяет нам двигаться вперед, к намеченной цели, не сворачивая.
Итак:
1. Еженедельно выделяйте время на прочтение одной книги.
Исключите компьютерные игры из своей жизни. А какие же книги следует читать?
1) Познавательная литература, для общего развития.
2) Психологическая литература, которая поможет вам налаживать отношения с людьми.
3)Специализированная литература по вашей профессии/учёбе.
Если вы не любите читать книги – не беда, аудиокниги вам в помощь.
2. Не спите лишних пару часов без надобности.
Организм отдохает в течении 7-8 часов, не нужно валяться в кровати ещё несколько часов. Большинство из нас лучше всего работает утром, именно в эти часы организм наиболее продуктивен. Если вы каждый день будете вставать на 1 час раньше, вы получите сразу 30 дополнительные часов в месяц для выполнения важных дел.
3. Проведите “очистку” ненужных дел.
Запишите все все свои дела, даже самые незначительные. Вы увидите, как много тратится времени на мелочи. Избавьтесь от этих дел и у вас появится больше времени на саморазвитие.
4. Всегда держите под рукой блокнот или бумагу для заметок.
Дело в том, что в течении дня нашу голову посещают просто феноменальные идеи, основным недостатком которых является их быстротечность. Вы только подумали о них, но не отобразили на бумаге, как спустя 1 минуту они стали забыты. Туда же вы сможете записывать все дела, чтобы не забыть про них
5. Уделите определенное время для саморазвития и не нарушайте традиции.
Вы должны будете в выбранное вами время отложить все дела и начать саморазвитие. Будьте последовательны и не нарушайте эту привычку.
6. Осознайте прямо сейчас: вы и только вы ответственны за свое саморазвитие и свой рост.
Твоё решение сегодня создает твоё завтра. Ваше развитие никому не интересно, кроме вас. Возможно, самые близкие люди и хотят, чтобы вы стали профессионалом, искренне желают вам счастья.
7. Никогда не оглядывайтесь назад.
Все ваши вчерашние возможности, которые вы не успели реализовать, больше не имеют никакой практической ценности. Вы живете сегодня, потому вам следует думать о тех шансах и перспективах, которые у вас есть на сегодняшний день. Вероятно, в будущем у вас также появятся благоприятные возможности, но это зависит от ваших действий сегодня.
8. Не набивайте своих шишек, если у вас есть шанс учиться на опыте других людей.
Безусловно, ничто не может заменить личный опыт, однако он нередко обходится людям слишком дорого. Изучайте истории людей, которые добились успеха в интересной для вас профессии. Вы увидите, как много ошибок им пришлось совершить, но они упорно шли к своей цели и, в конечном итоге, ее достигали. Берегите свое время и не совершайте ошибок предшественников, учитесь на них.
9. Всегда проводите анализ собственных ошибок.
Учтите — анализ ошибок должен быть всецелым, а не поверхностным. Вы должны четко понять, почему ошибка была допущена. Тем самым вы получите сразу 2 преимущества — знания, которые позволят не допускать ошибок вновь, а также развитие своих аналитических способностей.
10. Не забывайте награждать себя за проведенную работу.
Вы занялись собственным саморазвитием и четко видите свои выгоды от данного процесса — вы повысите свой профессионализм, что позволит достигать позитивных результатов на учёбе и в общении с людьми. Наградите себя за это,чтобы не потерять стимул к развитию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев