Часть II
7. Не ворчать и не ныть. Ограничьтесь правилом - напоминанием из одного слова. Вместо того чтобы ворчать : " Помнишь, ты обещал ...", укажите одним словом на предмет.
8."Бессознательная оценка ". Феномен состоит в том, что нам свойственно преувеличивать собственные способности и свой вклад в общее дело в сравнении со способностями и вкладом других. Можно бесконечно жаловаться о потраченном времени при оплачивании счетов, но не заметить сколько времени ушло у человека на генеральную уборку в доме. Поэтому важно не давать указаний.
9. Потверждай любовь. Никогда не забывайте слова Пьера Реверди: "Нет любви - есть только доказательства любви". Некоторые способы демострации своей любви к родителям, друзьям и другим не менее важным для вас людям просты. Одним из таких способов являются объятия. Они снижают уровень стресса, усиливают чувство близости ( и даже облегчают боль). Намного приятнее дарить частицу себя и получать взамен чистые чувства и улыбку.
10. Радоваться неудачам. Когда в голове возникает мысль, ее осуществления может и не произойти из-за опасения неудач. Волшебное заклинание, которой нужно произнести достаточное количество раз, чтобы убедиться в этом: " Меня радуют неудачи". Повторяя снова и снова, слова помогут избавиться от трепета. Да, действительно можно продолжать терпеть неудачи, но после сильного ливня все же засияет солнце, и после долгих неудач придет победа. Готовность идти на риск и столкнуться с неудачей позволит записать на свой счет n- ное количество успехов.
11. Сойти с тропинки. Ежедневная рутина утомляет, но в ней чувствуешь себя комфортно, стабильно, нежели ты бы попробовал изменить утрениий рацион или поздороваться с понравившемся человеком. Скажите да риску, в любом обличии. По исследованиям ученых мы чувствуем себя счастливыми, когда идем на риск, испытывая страх, но все же получая удовольствие. Поэтому да, да,да и еще раз да риску.
12. Радоваться настоящему. Порою сидя за столом, на котором лежат горы учебников думается: "Вот когда начнутся выходные ..." или " Когда наступит лето...". Тал Бен-Шахар в книге "Счастливее" описывает это, как так называемую " иллюзию прибытия" - веру в то, что оказавшись в каком- то месте, мы станем счастливы. Это, без сомнения, большое заблуждение. Оказавшись в желаемом месте или ситуации, мы редко оказываемся настолько счатливыми, как предвкушали. Поэтому когда чувствуешь, что увлекся предвкушением будущего счастья или достижением цели, напомни себе: "Радуйся настоящему". Если умеешь радоваться настоящему, нет нужды полагаться на счастье, которое ожидает ( или не ожидает) в будущем. Приятное наступит не потом,оно уже происходит.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев