После Нового года нас ждут длинные выходные.Многие будут посещать дома своих друзей и близких или самим быть принимающими.Очень важно провести время душевно и весело,также ни одна встреча не обходится без чашечки чая/кофе.Это сблизит людей,поспособствует интересной беседе или обсуждению нового фильма,вышедшего в кинотеатре.Если вам надоела обычные будние напитки,мы можем предложить альтернативу:самые "теплые" и вкусные напитки,которые не дадут замерзнуть
пряный эггног
Нам понадобится:
Молоко - 2 стакана
Сгущеное молоко - 1/4 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Желтки - 4 штуки
Молотая корица - 1/4 ч.л.
Щепотка гвоздики
Взбитые сливки,мускатный орех и ванильный экстракт - по вкусу
Приготовление:
☆ смешиваем гвоздику,молоко,корицу и сгущеное молоко в небольшой кастрюле.Разогреваем на среднем огне,не доводя до кипения.
☆ в миске взбиваем желтки с сахаром.
☆ аккуратно вводим молочную смесь в желтки,продолжая взбивать.
☆ ставим всю смесь на средний огонь,держать 3-5 минут,пока не загустеет.
☆ добавьте немного ванильного экстракта и разлейте эггонг по стаканам.декорировать можно мускатным орехом или взбитыми сливками.
пряный чай-латте
Нам понадобится:
черный чай - 2 стакана
молоко - 2.5 стакана
сахар - 2 ст.л.
гвоздика - 1/4 ч.л.
кардамон - 2 штуки
щепотка мускатного ореха
Приготовление:
☆ завариваем чай и даем ему настояться.
☆ настоенный чай переливаем в кастрюлю,добавляем молоко,сахар,гвоздику,кардамон и мускатный орех.
☆ доведя чай до кипения снимаем с огня и наливаем его в френч-пресс/фильтруем через ситечко.
кофейный пунш
Нам понадобится:
800 мл фильтрового кофе (лучше из зерен арабики)
300 мл яблочного сока
1/2 грейпфрута ( заранее нарезанного ломтиками)
3 горошины черного перца
2 палочки корицы
3-4 бутона гвоздики
40 г кокосового сахара
Приготовление:
☆ варим кофе.
☆ в отдельную емкость поместить остальные ингредиенты , довести до кипения.
☆ в яблочный сок добавить кофе,оставить на 5 минут.
ягодный чай каркаде
Нам понадобится:
чай каркаде - 500 мл
свежие/замороженные ягоды(малина,клубника, смородина и т.д.)
мята - по вкусу
сахар - 3 ст.л.
лимон и мед - по вкусу
Приготовление:
☆ разминаем ягоды с сахаром и мятой.
☆ добавляем горячий каркаде и перемешиваем.
☆ дать чаю настояться,можно добавить мед или лимон по вкусу.
глинтвейн
Нам понадобится:
виноградный сок - 3 стакана
вода - 1/2 стакана
цедра апельсина - 2 ст.л.
цедра лимона - 2 ст.л.
1/2 яблока
гвоздика - 1/2 ч.л.
корица - 1 палочка
щепотка кардамона
Приготовление:
☆ в кастрюле смешать виноградный сок,воду и остальные ингредиенты.
☆ не доводя до кипения,подогреть на среднем огне.
☆ снять глинтвейн с огня,дать настояться и разлить по бокалам.
Проведите вечер наедине с собой или с близкими незабываемо!
Merry Christmas!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев