Для печенья:
Пшеничная мука - 300г
Патока - 90 мл
Сливочное масло - 170г
Сахарный песок - 100г
Куриное яйцо - 1шт.
Разрыхлитель - 1ч.л.
Молотая корица - ½ ч.л.
Для глазури:
Сахарная пудра - 200г
Яичный белок - 1 шт.
Лимон (сок) - ½ шт.
Пищевые красители
Приготовление:
Взбейте сливочное масло с добавлением сахара в пышную массу.
Добавьте в полученную массу яйцо, затем патоку.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и корицу.
Введите сухую смесь в масляную и замесите густое и липкое тесто.
Поместите тесто в герметичную емкость и поставьте в холодильник на 8 часов.
С помощью ложки вытащите тесто из емкости на лист пергамента. Сверху накройте тесто вторым листом пергамента и раскатайте до толщины 3-4 мм.
Вырежьте печенье специальными формами.
Перенесите печенье на противень ( вместе с пергаментом ) и выпекайте при 170 градусах 9-12 минут.
Яичный белок взбейте с просеянной пудрой в течении 3-4 минут.( для глазури )
Добавьте сок лимона и взбивайте 2-3 минуты.
Добавьте в глазурь красители.
Украсьте печенье глазурью.
Веселое новогоднее печенье готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев