Чтобы настроить себя на хорошую работу, нужно прежде всего избавиться от всего лишнего, как мне кажется. Я бы хотела привести список вещей, от которых мне, к счастью, удалось отказаться.
УВЕДОМЛЕНИЯ ❗
Первая вещь, которая мешает любой познавательной деятельности, это уведомления. Особенно уведомления социальных сетей. Всякий раз, когда я на свой телефон устанавливаю новое приложение, я сразу же отказываюсь от любых его оповещений, и после перепроверяю это в настройках, дабы убедиться лишний раз. Уведомления никогда не позволят вам в полной мере сконцентрироваться на выполняемой задаче. Просто отключите их и поверьте - вам даже дышать легче без них станет.
Не беспокойтесь о том, что вам могут написать что-то срочное и не требующее отлагательств. В таких случаях люди могут позвонить. А остальную почту и сообщения можно проверить и в перерывах.
РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ПАБЛИКИ/БЛОГИ/СООБЩЕСТВА 📑
Думаю, что большинство из вас уже прекрасно осознаёт, насколько вредны подобные группы. И всё же повторюсь. Что вам даёт бездумное просматривание новостной ленты ВКонтакте? Ничего. Оно лишь отнимает у вас время. И даже все вдохновляющие цитаты и изображения, вроде studyblr, не приносят много пользы. Я давно поймала себя на том, что могу целый день радоваться мотивирующим картинкам и не сделать ничего, из того что запланировала.
ИЗЛИШНИЙ ПЕРФЕКЦИОНИЗМ И ЛЮБОВЬ К ОФОРМЛЕНИЮ 📐
Перестаньте тратить время на выведение каждой буковки в вашем конспекте, обклеивание всех уголков в ежедневнике и полное расписывание длинных слов. Любая тетрадка или записная книжка в вашей сумке - это ваше рабочее пространство, которое помогает вам думать и не должно занимать вашего рабочего времени. Не относитесь к своим записям, как к драгоценностям, и не бойтесь запачкать чистую бумагу.
ЛЮДИ, НЕ ПОЗВОЛЯЮЩИЕ ВАМ ИДТИ ВПЕРЁД 🙅
Есть вещи, которые тяжело осознать. Например, факт того, что ваши друзья или коллектив словно стоят на месте. Нас окружает много людей, не желающих развиваться дальше, развивать широту мысли и делать новые открытия. И мы привыкаем к их токсичному поведению. Мы перестаём двигаться вместе с ними. Не у каждого случается подобная проблема, но мой совет тем, кто с ней всё-таки столкнулся: ограничьте своё общение с ними. Но если это люди, которые вам не безразличны, подтолкните их к саморазвитию: поделитесь своими интересами, посоветуйте прочитать определённую книгу, сводите их в театр.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев