Пожалуй, одни из первых упоминаний о самокатах, можно заметить в 1817 году. В те времена люди придумали поставить на раму с двумя колесами сиденье и передвигаться на такой конструкции. А спустя некоторое время, немецкий ученый Карл Фон Драйзер сделал переднее колесо самоката управляемым, что позволило легче управлять и передвигаться на нем. Использование подобных изобретений, пришлось по вкусу таким службам как почта. Почтальоны ускорили разнос писем в 4 раза. Конечно, детское воображение внесло свою лепту в развитие самокатов. Дети быстро освоили и преобразили новое средство передвижения. Были экземпляры ранних самокатов, которые мастерили из колес роликовых коньков и деревянной рамы.
Следующий инновационный прорыв в развитии самоката пришелся на наше время, начало 2000-х годов. В этот период рывок в развитии получили электромоторы, небольшие по размерам, но достаточно мощные. Изначально аккумуляторы электросамокатов преимущественно были свинцовые.
Однако сейчас, с учетом новейших разработок, передовые производители закладывают в основу лёгкие, негабаритные, но гораздо более ёмкие литий-ионные батареи. Современное разнообразие самокатов поражает. И совершенству нет предела. Современные электросамокаты оснащены амортизаторами, подвеской, хорошими дисковыми тормозами, даже гидравлическими, на некоторых моделях присутствует даже ABC, фарами, подсветкой, звуковыми сигналами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев