Очистите сырые креветки.
Обжарьте лук и чеснок, добавьте специи по вкусу. Из рыбы, креветок, обжаренного лука и чеснока сделайте фарш. Посолите и хорошо вымешайте.
Из рыбьих голов, шкур и костей сварите бульон, с добавлением приправ и специй по вкусу.
Налейте в казан бульон, уложите в него чеснок и морковь. Установите сильный нагрев, накройте крышкой и готовьте 20 минут.
В сильно соленой, бурно кипящей воде варите 4 минуты рис - до полуготовности. После этого слейте воду, процедив рис в дуршлаг или сито.
Посмотрите, есть ли еще бульон под морковью и при необходимости немного долейте. Уложите полуготовый рис поверх моркови и готовьте еще двадцать минут на пару.
За это время испеките в духовке тефтели из рыбного фарша.
Налейте в сотейник растительное масло и обжарьте до золотисто-красного цвета лук. Уберите из масла лук и нагрейте масло еще сильнее, до дымка.
Облейте готовый рис кипящим маслом.
Выкладывайте плов слоями - рис, морковь, чеснок, обсыпьте жареным луком, обложите рыбными тефтелями.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев