Порой недостаточно отмыть плесень на подоконнике и окнах, тщательно просушив конструкцию. Решением проблемы должен стать комплексный подход с устранением причин ее появления и соблюдением мер профилактики в дальнейшем.
Процедуру рекомендуется начать с диагностики причины образования плесени на откосах, стеклопакетах и подоконниках. Чаще всего это несоблюдение температурного режима в помещении и некачественный монтаж конструкции. Если в первом случае достаточно будет установить вентиляционные решетки, отрегулировать работу отопительных приборов и время от времени проветривать помещение, то во втором не обойтись без частичного демонтажа конструкции.
Начинать нужно с удаления пластиковой отделки откоса и подоконника для зачистки от органических отложений. Поверхность просушивают специальным воздухонагревателем или строительным феном. Чистое и сухое окно обрабатывают фингицидным средством, либо препаратом с содержанием хлора для борьбы с остатками плесени. Имеющиеся щели аккуратно заделывают пеной. Для удаления мелких дефектов используйте герметик. Если проведенные мероприятия по теплоизоляции не дали результата, то в верхней части окна стоит установить дополнительные клапаны для улучшения вентиляции.
Широкие подоконники, препятствующие распространению теплого воздуха, также могут быть причиной появления грибка на откосах пластиковых окон, стенах и стеклопакетах. В таком случае решением могут стать отверстия для дополнительной вентиляции непосредственно в конструкции подоконника или специальные решетки с жалюзи из пластика.
👨🔧️Наша команда профессионалов поможет вам !
🙋♂️Консультация мастера☎Тел. 8-800-707-33-48
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев