Причина 1. Большое количество ненужных приложений
Доступность большинства программ для Андроид подталкивает пользователя к постоянному скачиванию новых приложений. Но на деле выясняется, что из 10 апплетов реальную пользу приносят 2 или 3. Остальные висят мертвым грузом, работают в фоновом режиме и забивают память смартфона.
Причина 2. «Мусор» в памяти смартфона
Те, кто много времени проводит в мобильном интернете, удивляются, почему со временем телефон начинает тормозить. Казалось бы, из всех приложений здесь задействованы от силы два или три: социальные сети и один браузер. В этом случае, память смартфона забивается «мусором»: скаченными файлами, данными о работе приложения, миниатюрами фото и видеогалереи, заставками и так далее.
Кроме того, после удаления приложений в памяти устройства также остаются лишние файлы, которые перегружают систему.
Причина 3. Переполненная карта памяти
Функция адаптивного хранилища в шестой версии Андроида позволяет превратить внешнюю SD-карту в часть системного реестра. Следовательно, на карте накапливаются данные об установленных на ней приложений, а также медиафайлы камеры. В результате забитая карта также может влиять на скорость работы операционной системы.
Причина 4. Вирусы на телефоне
Как мы уже отмечали, Андроид – довольно уязвимая операционная система. Вредные вирусы, которые можно подхватить через небезопасные приложения или сайты становятся серьезной причиной, почему телефон начинает тормозить.
Причина 5. Слабое «железо»
Несмотря на то, что основные причины, почему тормозит телефон Андроид, кроются в особенностях самой операционной системы, немаловажным фактором является мощность аппаратной начинки. При запуске нескольких приложений на слабом процессоре, даже только что купленный телефон может серьезно разочаровать медленной скоростью работы.
Учитывая системные требования большинства программ, при выборе смартфона следует придерживаться следующих минимальных технических характеристик:
o 1 гигабайт оперативной памяти;
o 8 гигабайт внутренней памяти;
o 4-ядерный процессор с тактовой частотой не менее 1,5 ГГц;
Также на производительность системы может влиять сочетание высоко разрешения экрана при маломощном процессоре.
Если понравилась данная информация, ставьте лайк)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 4