Опасный киноконкурент расследования убийства Кеннеди
Актёр и скрепный депутат Госдумы Николай Бурляев закрутил сюжет, который при известной фантазии может послужить версией для фантастической экранизации, не хуже, фильмов и сериалов
об убийстве Кеннеди. Бурляев написал в Следственный комитет запрос с просьбой провести расследование убийства Лермонтова в 1841 году. Актёр и депутат утверждает, что пуля попала в тело поэта
«по невероятной для ровной поверхности траектории - снизу вверх, под углом почти в 40 градусов». Это напоминает «волшебную пулю» из
истории с убийством Кеннеди. Как?! Неужели здесь тоже был «второй стрелок»? А, может быть, и вовсе стрелял не Мартынов (Освальд)?
«Убедительно прошу Вас о проведении современного, честного, непредвзятого расследования с использованием современных технологий, имеющихся в распоряжении Следственного комитета России» - пишет Бурляев.
Интерес Бурляева к Лермонтову понятен – в 1986 году
он снял фильм «Лермонтов», в котором сам же и сыграл главную роль, его жена исполняла роль матери Лермонтова, а тёща – бабушки. Но на «большой экран» фильм не вышел. Бурляев винил в этом «государственный заговор определенной мистической организации» - масонов. Может, они и на Лермонтова покушались? Интересный мог бы получиться сценарий.
У кинокритика Андрея Плахова другая версия в отношении «Лермонтова» Николая Бурляева. Вот, что он говорил в 1986 году, на съезде кинематографистов:
«Картина никакого отношения не имеет ни к духовности, ни к культуре, ибо беспомощность драматургических и режиссерских средств выводит ее за пределы этих понятий. Штампы вульгарного социологизма соседствуют в ней с безвкусной красивостью, иллюстративность - с фактографическими нелепостями. Затянувшееся ученичество ощущается буквально в каждом кадре. Статичность камеры, достойная первых люмьеровских роликов, сочетается с наивной фееричностью «под Мельеса», лобовые ходы побуждают вспомнить не лучшие старые образцы историко-биографических картин и рядом - плохо усвоенные и потому звучащие комично приемы символико-поэтического кино...». Запрос Бурляева в сочетании с историей его же фильма о Лермонтове сорокалетней давности и упоминанием масонов – еще одна примета нашего спятившего времени. Всё смешалось.
Комментарии 2